Nome: Quinta do Sobreiró de Cima Touriga Nacional
Classe: Vinho Tinto
Região: Trás Os Montes
Designação: DOC Trás Os Montes
Castas: Touriga Nacional (100%).
Origem: Solos xistosos da Quinta do Sobreiró de Cima, com exposição predominante Sul.
Vinificação: Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas inox, com curtimenta em temperatura controlada de cerca de 23ºC, com maceração prolongada.
Estágio: em cubas de inox até ao enchimento em garrafa.
Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos as melhores uvas da casta Touriga Nacional para criar este varietal. De cor ruby profunda, aroma intenso de frutos vermelhos maduros equilibrados por notas florais típicas da casta. Na boca sente-se um frutado intenso mas elegante, num conjunto jovem e persistente. Este vinho não teve qualquer estágio em madeira para destacar o carácter da casta.
Sugestões Gastronómicas: Excelente para acompanhar pratos de carne grelhada, peixe assado no forno ou queijo curado intenso.
Como Servir: Servir a uma temperatura de 16ºC.
Dados Analíticos:
pH: 3,95
Acidez Total: 4.6 g/L
Açúcares Totais: 0.6 g/L
Teor Alcoólico: 15% Vol.
Enólogo: Luís Cortinhas