Quinta do Sobreiró de Cima Transmontano Tinto

Nome:  Transmontano

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Trás Os Montes

Designação: Vinho Regional Transmontano

Castas:  Touriga Nacional (40%), Trincadeira (30%), Cabernet Sauvignon (30%).

Origem:  Solos xistosos da Quinta do Sobreiró de Cima, com exposição predominante Sul.

Vinificação:  Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace e esmagamento de imediato. Fermentação em cubas inox, com curtimenta em temperatura controlada de cerca de 23ºC, com maceração prolongada.

Estágio:   em cubas de inox até ao enchimento em garrafa.

Notas de Prova: Na Quinta do Sobreiró de Cima seleccionámos uvas das castas clássicas transmontanas, combinando a intensidade aromática da Touriga-Nacional, com aroma floral e perfumado e a estrutura conferida pela Trincadeira, em conjunto com a frescura e acidez do Cabernet-Sauvignon. É um vinho jovem sem estágio em que sobressaem os aromas varietais.

Sugestões Gastronómicas:  Graças à sua juventude e frescura, este vinho é ideal para acompanhar pratos de carne grelhada, peixes gordos, fumeiro ou queijos curados de cabra.

Como Servir:  Servir a uma temperatura de 17ºC.

Dados Analíticos:
pH:  3,53
Acidez Total: 5,0 g/L
Açúcares Totais:  5,8g/L

Teor Alcoólico:  14%  Vol.

Enólogo:  Luís Cortinhas

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?