Nome: Quinta do Sobreiró de Cima Vinha 1932
Classe: Vinho Tinto
Região: Trás Os Montes
Designação: Regional Transmontano
Castas: Cornifesto (50%), Bastardo (30%), Tinta Carvalha (10%), Tinta-Amarela(10%).
Origem: Solos xistosos da Quinta do Sobreiró de Cima, com exposição predominante Sul.
Vinificação e Estágio: Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Recepção com desengace e esmagamento de imediato. Fermentação em cuba inox, com curtimenta em temperatura controlada de cerca de 22oC. Maceração prolongada e fermentação maloláctica em madeira de carvalho. Para este lote foram seleccionadas uvas de uma pequena parcela de Vinha velha existente na Quinta, seguiram-se as barricas de carvalho francês e americano, onde estagiou durante 14 meses, com afinamento final em garrafa num estagio de 7 meses.
Notas de Prova: O Quinta de Sobreiró vinhas 1932 é um vinho intenso, com muita frescura, de grande complexidade aromática, bom volume de boca e final longo e persistente.
Sugestões Gastronómicas: Muito gastronómico, excelente para acompanhar pratos mais intensos.
Um vinho óptimo para beber já mas com grande potencial de envelhecimento para os amantes de vinhos com idade.
Como Servir: Servir a uma temperatura de 17ºC.
Dados Analíticos:
pH: 3,8
Acidez Total: 5.5 g/L
Açúcares Residuais: 0.6 g/L
Teor Alcoólico: 15% Vol.
Enólogo: Luís Cortinhas
Prémios:
Escolha da Imprensa Concurso 2020 – Quinta do Sobreiró de Cima Vinha 1932