Nome: Quinta Poço do Lobo Rosé
Classe: Vinho Branco
Região: Bairrada
Designação: DOC Bairrada
Castas: Baga (50%) e/and Pinot Noir (50%)
Vinificação: As uvas criteriosamente escolhidas foram vindimadas na primeira quinzena de Setembro, tendo sido prensadas suavemente, e o mosto resultante fermentado em pipas de carvalho avinhadas e em cuba de aço inoxidável, a temperatura controlada. Concluída a fermentação alcoólica efectuou-se batonnage durante 7 meses. O estágio sobre borras prolongou-se por 8 meses. Foi engarrafado em Julho de 2016.
Nota de Prova Cor: Olho-de-perdiz muito pálida.
Aroma: Muito elegante e complexo, com notas de pétalas secas de flores, mineral e de frutos vermelhos frescos
Sabor: Na boca é muito elegante, completamente seco, fresco e bastante longo.
Sugestões Gastronómicas: Canapés, peixes e carnes magras, entre outras iguarias
Potencial de envelhecimento: No mínimo 4 Anos
Como Servir: Entre 10º e 12ºC
Teor Alcoólico: 12,0% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,40
Acidez total ( g tartárico/l ) ,6.70
ph: 3,19
Extracto seco total ( g/l ): 20.1
Açucares totais ( g/l ): 1.5
SO2 Total ( ml/l ): 61
Enólogo: José Carvalheira