Nome: Reguengo do Souzão Reserva
Classe: Vinho Tinto
Região: Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez 10% e Alicante Bouschet 90%
Vinificação: Curtimenta clássica a temperatura controlada, com remontagens programadas e maceração pelicular pré fermentativa de 2 dias e pós fermentativa de 10 dias a 22º C, estagiou em barricas de carvalho Francês durante 12 meses, permanecendo ainda em estágio de garrafa até ao lançamento no mercado.
Notas de Prova: Vinho singular e representante distinto, das terras e castas do alto Alentejo.
Produto natural, pelo que está sujeito a criar depósito.
Cor: Vermelho intenso, com tons acastanhados.
Aroma : Apresenta um conjunto harmonioso forte, fresco e intenso, entre a madeira, frutas em passa e algum mineral.
Boca: Na boca revela-se fresco, bem evoluído e com firme estrutura, em que o estágio em madeira não dominou as castas, mas promoveu um conjunto complexo e de agradável degustação.
Sugestões de Gastronómicas: Excelente acompanhante de toda a gastronomia com origem
no porco alentejano tradicional, enchidos e ensopado de borrego.
Excelente harmonia na boca acompanhado com vitela ou qualquer carne de vaca maturada.
Temperatura como servir: Entre 16-18ºC
Teor Alcoólico: 14,5% Vol.
Enólogo: Jorge Pascoa