Nome: São Domingos Reserva
Classe: Vinho Tinto
Região: Bairrada
Designação: D.O.C. Bairrada
Castas: Baga (40%), Touriga-Nacional (30%) e Merlot (30%).
História: Um novo olhar para a Bairrada permite descobrir vinhos modernos e elegantes. A sempre presente Baga acarinhada pela Touriga-Nacional e perfumada pela Merlot mostra um estilo agradável a qualquer palato.
Fermentação: Após desengace total a fermentação em cuba, 70% estagiou em barricas de carvalho francês e americano durante 9 meses.
A Prova: Cor rubi intensa. Aroma quente e sofisticado, com notas de chocolate e fruto balsâmico. Boca volumosa, com taninos e acidez bem casados, de final persistente.
Sugestões Gastronómica: Especialmente indicado para carnes vermelhas grelhadas ou queijos.
Como Servir: Entre 16º e 18ºC
Teor Alcoólico: 13,5% Vol.
Enólogo: Susana Pinho e Nuno Bastos
PRÉMIOS
Medalha de Bronze – IWC, International Wine Challenge 2010
Commended – Decanter 2010, World Wine Awards