SELA ROSÉ ( Cantil ) Tejo

Nome: Sela (cantil)

Classe: Rosé

Origem: Alpiarça – Ribatejo – Portugal

Região: Tejo

Castas: Tradicionais portuguesas de uvas tintas Castelão também chamadas Piriquita.

Vinificação: As uva tintas seguem o processo normal de fermentação típica dos
vinhos brancos de “Bica Aberta”. Sujeito a uma curta maceração pelicular de cerca de 16 horas, sendo o mostro de imediato separado da parte sólida.

Fermentação: Fermentando em cubas de Aço Inox a uma temperatura de 16 a 18º C.

Notas de Prova: Harmonioso e com boa acidez. Cor rosada aromas a frutos silvestres, cerejas, framboesa e morangos.

Sugestões Gastronómicas: Aperitivo, saladas diversas, carnes de aves, grelhados de carne e peixe.

Como Servir: Entre 7º e 9ºC

Teor Alcoólico: 10% Vol.

Enólogo: Luís Guimarães

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?