Ajuda Tinto 375 Ml

Nome:  Ajuda

Classe: Vinho Tinto

Região:  Alentejo

Designação:  Vinho Regional Alentejano.

Castas:  Syrah, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon e Aragonêz

Vinificação:  Vindima nocturna por forma a manter a integridade  física e aromática dos bagos. A fermentação ocorre em inox a temperatura controlada com posterior prensagem em prensa pneumática .

Estágio:  Em cuba inox durante no mínimo 6 meses e garrafa durante 2 meses. O vinho é engarrafado sem estabilização para não afectar o seu potencial de evolução, estando sujeito a criar ligeiro depósito natural durante o estágio em garrafa.

Notas de Provas: Cor rubi, aromas de frutos vermelhos, com boa  definição e algumas notas balsâmicas com nuances de chocolate negro e folha de tabaco. Na boca revela-se fresco, com boa acidez, com taninos bem maduros e equilibrados, termina com final de boca sedoso, elegante e com média persistência.

Sugestões Gastronómicas:  O Ajuda tinto é um vinho para ser consumido diariamente, no acompanhamento de todos os tipos de pratos de carne, queijos secos ou de pasta mol.

Como Servir:  Entre 15º e 16º C.

Teor Alcoólico:  13.5% Vol.

Acidez Total:  5.9 g/l
Açucares Totais:  3.5 g/l
pH:  3.59

Enólogo:  António Ventura