Nome: Terras Madre de Água Rosé
Classe: Vinho Branco
Região: Sub-Região Serra da Estrela
Denominação: Dão DOP
Tipo Solo: Granítico
Castas: Touriga Nacional e Alfrocheiro
Vinificação: Prensagem directa sem desengace seguido de decantação natural, passagem a limpo, fermentação lenta e controlada a uma temperatura de 16oC.
Estágio: 100% em inox
Nota de Prova: Um vinho apelativo com um aroma intenso de alperce e pêssego. Palato delicado com acidez viva e um final mineral e persistente.
Conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre os 12º e 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%.
Como Servir: Entre 10º e 12ºC
Teor Alcoólico: 13.0% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez total: 7,40/dm3
ph: 3,15
Açucares totais ( g/l ): 0,3
Enólogo: Paulo Nunes