Nome: Terras Madre de Água
Classe: Vinho Tinto
Região: Sub-Região Serra da Estrela
Denominação: Dão DOP
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaen
Tipo Solo: Granítico
Vinificação: Vinificado pelo processo tradicional com maceração prolongada em cubas de inox com temperaturas de fermentação controlada de 26oC.
Estágio: 100% em inox
Nota de Prova: Um vinho apelativo no aroma complementado com toques florais, notas especiadas e algum vegetal compõem este elegante vinho.
Conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre os 12o e 13oC e com humidade relativa perto dos 60%.
Como Servir: Entre 16º e 18ºC
Teor Alcoólico: 13.0% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez total: 5,59/dm3
ph: 3,58
Açucares totais ( g/l ): 0,8
Enólogo: Paulo Nunes