Nome: Vale das Canadas Garrafeira
Classe: Vinho Tinto
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Touriga Nacional e Tinta Roriz
Vinificação: Após suave esmagamento e desengace total. A vinificação correu em cubas de aço inox.
Estágio: O vinho estagiou durante 9 meses em barricas novas e usadas de carvalho Francês. Foi submetido a uma ligeira colagem e filtração antes do engarrafamento.
Notas de prova: Cor jovem, profunda e púrpura.
Aroma: Complexo, lembrando os frutos pretos maduros, com um ligeiro toque achocolatado proveniente da madeira, discreta e muito bem casada com o vinho.
Na boca: Mostra uma acidez bem equilibrada, reflexo de notas aromáticas que recordam os frutos pretos bem maduros, com taninos bem presentes mas aveludados, apresenta um final bastante longo e muito fino.
Sugestões Gastronómicas: Pratos de carne caça grossa e queijos fortes.
Como Servir: Entre a 17º e 18ºC
Teor Alcoólico : 13,0% Vol.