Nome: Vilarissa Valley Tinto 2019
Classe: Vinho Tinto
Região: Douro
Classificação: D.O.C. Douro
Castas: Touriga Franca; Tinta Roriz, Tinto Cão & Touriga Nacional
Vinificação: A vindima iniciou-se em finais de Agosto, com tempo quente durante o dia e noites mais frescas, permitindo acidez e maturações uniformes. Após cuidadosa selecção na vinha, as uvas foram transportadas para a adega em pequenos cestos de20kg e, de seguida, transferidas para câmaras frigoríficas, onde foram arrefecidas para evitar fermentações precoces. O esmagamento e desengace foram seguidos por um longo período de maceração e fermentação em cubas de aço inoxidável, com controlo de temperatura. Parte do lote envelheceu em barricas antigas de carvalho francês durante um período de 12 meses antes de ser engarrafado.
Notas de Prova: O nariz repleto de deliciosos aromas de amoras e groselhas maduras, entrelaçados com baunilha especiada e nuances de violeta. A boca é suculenta, com a doçura dos frutos silvestres escuros a deixar-se equilibrar por taninos languidamente cinzelados. Notas deslumbrantes, com um final potente e perfumado.
Sugestões Gastronómicas: Um oxímoro do Douro. Combina engenhosamente com bife braseado em manteiga de alho com batatas estaladiças e espargos a acompanhar.
Como Servir: Entre 16º e 18
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Sulfitos – Sim
Vegan – Não
Enólogo: Álvaro Van Zeller