Nome: Villa Palma
Classe: Vinho Rosé
Região: Península de Setúbal
Classificação: Palmela DOC
Castas: Castelão, Syrah e Aragonês.
Historial: O vinho Villa Palma é uma homenagem à formosa Vila De Palmela designada também por muitos como “ Terra Mãe de Vinhos “ O castelo de palmela situado na península de Setúbal implantou-se numa sumptuosa colina da Serra da arrábida nas proximidades do Rio Sado e não muito distante do Tejo. No entanto devido á sua importância estratégica e económica, a antiga povoação de palmela foi Romanizada por um Magistrado da Lusitânia com o nome de Cornélio Palma, um dos principais influenciadores da cultura do vinho e da vinha na região.
Vinificação: Obtido a partir de uma curta maceração pelicular(8-12h), fermenta a baixa temperatura de forma a preservar o seu aroma.
Nota de Prova: Uma cor rosa intenso, de aroma a frutos vermelhos e compota com sabor frutado, fresco e com boa estrutura, equilibrado e persistente.
Sugestões Gastronómicas: Acompanha bem com os pratos de peixe e marisco assim como pratos orientais e pastas.
Como Servir: Entre 8º e 10ºC
Analises: PH: 3,63
Acidez Total: 5,4 g/l
Teor Alcoólico: 12.5% Vol.
Enólogo: Luís Silva