Villa Palma Reserva Tinto

Nome: Villa Palma Reserva Tinto

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Península de Setúbal

Classificação:  Palmela Tinto DOC

Castas:  Castelão, Syrah, Touriga Nacional e Petit Verdot

Historial: O vinho Villa Palma é uma homenagem à formosa Vila De Palmela designada também por muitos como “ Terra Mãe de Vinhos “ O castelo de palmela situado na península de Setúbal implantou-se numa sumptuosa colina da Serra da arrábida nas proximidades do Rio Sado e não muito distante do Tejo. No entanto devido á sua importância estratégica e económica, a antiga povoação de palmela foi Romanizada por um Magistrado da Lusitânia com o nome de Cornélio Palma, um dos principais influenciadores da cultura do vinho e da vinha na região.

Vinificação:  Fermentação cuidada e uma maceração pelicular prolongada, seguidas de um estágio de 8 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Nota de Prova: A cor rubi com reflexos violáceos. Aroma a frutos vermelhos evoluindo para algumas notas de compota, tosta e baunilha. Na boca é macio e com taninos aveludados apresentando um final de boca agradável.

Sugestões Gastronómicas:  Ideal com todos os pratos de cozinha tradicional portuguesa, pratos de caça, carnes grelhadas, queijos e bacalhau.

Como Servir:  Entre 16 e 18ºC

Analises:

PH: 3,78
Acidez Total: 5,4 g/l

Teor Alcoólico:  14,5% Vol.

Enólogo:  Luís Silva

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