Nome: Villa Palma Reserva Tinto
Classe: Vinho Tinto
Região: Península de Setúbal
Classificação: Palmela Tinto DOC
Castas: Castelão, Syrah, Touriga Nacional e Petit Verdot
Historial: O vinho Villa Palma é uma homenagem à formosa Vila De Palmela designada também por muitos como “ Terra Mãe de Vinhos “ O castelo de palmela situado na península de Setúbal implantou-se numa sumptuosa colina da Serra da arrábida nas proximidades do Rio Sado e não muito distante do Tejo. No entanto devido á sua importância estratégica e económica, a antiga povoação de palmela foi Romanizada por um Magistrado da Lusitânia com o nome de Cornélio Palma, um dos principais influenciadores da cultura do vinho e da vinha na região.
Vinificação: Fermentação cuidada e uma maceração pelicular prolongada, seguidas de um estágio de 8 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Nota de Prova: A cor rubi com reflexos violáceos. Aroma a frutos vermelhos evoluindo para algumas notas de compota, tosta e baunilha. Na boca é macio e com taninos aveludados apresentando um final de boca agradável.
Sugestões Gastronómicas: Ideal com todos os pratos de cozinha tradicional portuguesa, pratos de caça, carnes grelhadas, queijos e bacalhau.
Como Servir: Entre 16 e 18ºC
Analises:
PH: 3,78
Acidez Total: 5,4 g/l
Teor Alcoólico: 14,5% Vol.
Enólogo: Luís Silva