Nome: Villa Palma
Classe: Vinho Tinto
Região: Península de Setúbal
Classificação: Palmela DOC
Castas: Castelão, Syrah e Aragonês.
Historial: O vinho Villa Palma é uma homenagem à formosa Vila De Palmela designada também por muitos como “ Terra Mãe de Vinhos “ O castelo de palmela situado na península de Setúbal implantou-se numa sumptuosa colina da Serra da arrábida nas proximidades do Rio Sado e não muito distante do Tejo. No entanto devido á sua importância estratégica e económica, a antiga povoação de palmela foi Romanizada por um Magistrado da Lusitânia com o nome de Cornélio Palma, um dos principais influenciadores da cultura do vinho e da vinha na região.
Vinificação: Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada e uma maceração pelicular prolongada.
Nota de Prova: Cor rubi com reflexos violáceos, aroma a frutos vermelhos evoluindo para algumas notas de compota e especiarias. Na boca é macio e com taninos aveludados apresentando um final de boca agradável.
Sugestões Gastronómicas: Pratos de carne, caça e bacalhau.
Como Servir: Entre 16 e 18ºC
Analises:
PH: 3,65
Acidez Total: 5,1 g/l
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Enólogo: Luís Silva