Nome: Vinha D´Ervideira (Colheita Seleccionada)
Classe: Vinho Tinto
Região: Alentejo
Designação: D.O.C Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonêz, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
Vinificação: As castas são vinificadas separadamente. A Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon fermentam em lagares de inox de pisa mecânica, a uma temperatura controlada de 25ºC. A casta Aragonêz fermenta em depósitos horizontais (vinimatics).
Envelhecimento: Estágio de 6 meses, em barricas de carvalho Francês e Americano.
Longevidade: 4 a 6 anos.
Prova: Vinho de tons granada, com notas de ameixa, frutos silvestres e especiarias no aroma. Na boca é macio, com uma estrutura notória e elegante que persiste no final.
Sugestões Gastronómicas: Com um rosbife de mertolengo com molho de mostarda, ou javali estufado.
Como Servir: Entre 16 e 18º C.
Teor Alcoólico: 13.5% Vol.
Enólogo: Nelson Rolo