Nome: Vinha D´Ervideira
Classe: Vinho Rosé
Região: Alentejo
Region: Alentejo
Designação: D.O.C – Alentejo
Designation: DOC – Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Aragonêz, Tinta Caiada e Alfrocheiro
Grape Varieties: Touriga Nacional, Aragonêz, Tinta Caiada and Alfrocheiro
Vinificação: As castas são vinificadas separadamente, sendo conduzidas para depósitos rotativos de fermentação “Vinimatic”, onde permanecem entre 6 e 10 horas, em baixa rotação, de forma a obter-se uma suave extracção de cor. Após este período o mosto é conduzido para a câmara de frio, onde fermenta a uma temperatura controlada de 13 a 15ºC.
Vinificação: As castas são vinificadas separadamente, sendo conduzidas para depósitos rotativos de fermentação “Vinimatic”, onde permanecem entre 6 e 10 horas, em baixa rotação, de forma a obter-se uma suave extracção de cor. Após este período o mosto é conduzido para a câmara de frio, onde fermenta a uma temperatura controlada de 13 a 15ºC. Vinification: Grape varieties are separately vinifies and then sent to rotating fermentation deposits “Vinimatics”, for 6 to 10 hours, in low rotation, in order to obtain a soft colour extraction. After this period, the must is sent to the cold chamber, for fermentation, at a controlled temperature between 13º to 15º C
Longevidade: 3 a 4 anos.
Longevity: 3 to 4 years
Prova: Com o potencial aromático do Aragonêz, complexado com a elegância da Tinta Caiada, desenhou-se este Rosé, pleno de aromas de frutos vermelhos, na boca surge fresco de estrutura elegante, com uma agradável persistência a convidar à degustação.
Taste: With the aromatic potential of the Aragonêz ans the Touriga Nacional, complexed by the elegance of Tinta Caiada, this rosé presents an aroma of blackcurrant and fresh plums, an elegant. Fresh structure ans a long persistence finish.
Como Servir: Entre 7 a 9º C, com peixe assado no forno, peixe fumado e saladas.
How to Serve: Between 7º and 9º C, with oven roast fish, smoked fish and salads
Teor Alcoólico: 14.0% Vol.
Enólogo/ Oenologist: Nelson Rolo