Nome: Vinha D`Ervideira
Classe: Vinho Tinto
Região: Alentejo
Region: Alentejo
Designação: D.O.C – Alentejo
Designation: DOC – Alentejo
Castas: 4 Castas = 4 Gerações
Grapes Varieties: 4 Grapes = 4 Generations
Vinificação: Maceração Pré – Fermentativa a baixas temperaturas, Fermentação em lagares equipados com robot de pisa mecânico, Fermentação Malolática em barricas de Carvalho Francês. Vinification: Maceration Pre – Fermentative at low temperatures, Fermentation in tanks equipped with mechanical robot steps, Malolactic fermentation in French oak barrels.
Envelhecimento: Estágio em Barricas de Carvalho Francês, durante 6 meses.
Ageing: 6 months in French oak barrels.
Prova: Uma exuberante intensidade aromática a cacau, menta e groselhas, que resultam numa prova apelativa, gulosa, com taninos bem presentes e integrados, que resultam num final de boca persistente e longo.
Taste : A good intensity aromatic at chocolate, mint and currants, resulting in an appealing, greedy race, with tannins present and well integrated, resulting in a final long and persistent mouth.
Como Servir: Entre 16 e 18º C, com bochecha de vitela mirandesa estufada com especiarias.
How to Serve: Between 16 and 18 º C, with cheek of “mirandesa” veal stewed with spices
Como Servir: Entre 16 e 18º C.
Teor Alcoólico: 14.0% vol.
Enólogo/ Oenologist: Nelson Rolo