Voltar para Tintos

Vinha D’Evideira Tinto Bio-Nature

Nome:  Vinha D´Ervideira Bio-Nature

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Alentejo

Designação:  D.O.C – Alentejo

Castas:  Trincadeira, Aragonêz e Cabernet Sauvignon

Vinificação:  As uvas são transportadas a temperaturas muito baixas para preservar a sua qualidade, já na adega, as uvas entram em cubas de fermentação, mantendo a temperatura a 8º para fazer maceração pré-fermentativa. A temperatura sobe suavemente, para fazer uma fermentação longa e cuidada, para preservar os aromas da natureza.

Envelhecimento: Estágio de 6 meses, em barricas de carvalho Francês e Americano.

Longevidade: 6 a 8 anos.

Nota de Prova:  Uma verdadeira homenagem á natureza. Com uma intervenção humana mínima. Aromaticamente fino, exuberante, sedutor onde se destacam as amoras, groselhas e ameixas. Na boca tem volume, estrutura, intensidade e termina com uma boa persistência.

Como Servir:  Entre 16 e 18º C.

Teor Alcoólico: 14% Vol.

Enólogo:  Nelson Rolo