Nome: Vinha D´Ervideira Bio-Nature
Classe: Vinho Tinto
Região: Alentejo
Designação: D.O.C – Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonêz e Cabernet Sauvignon
Vinificação: As uvas são transportadas a temperaturas muito baixas para preservar a sua qualidade, já na adega, as uvas entram em cubas de fermentação, mantendo a temperatura a 8º para fazer maceração pré-fermentativa. A temperatura sobe suavemente, para fazer uma fermentação longa e cuidada, para preservar os aromas da natureza.
Envelhecimento: Estágio de 6 meses, em barricas de carvalho Francês e Americano.
Longevidade: 6 a 8 anos.
Nota de Prova: Uma verdadeira homenagem á natureza. Com uma intervenção humana mínima. Aromaticamente fino, exuberante, sedutor onde se destacam as amoras, groselhas e ameixas. Na boca tem volume, estrutura, intensidade e termina com uma boa persistência.
Como Servir: Entre 16 e 18º C.
Teor Alcoólico: 14% Vol.
Enólogo: Nelson Rolo