Procurar
Close this search box.

Foral de Albufeira Branco

Nome:  Foral de Albufeira

Classe:  Vinho Branco

Região:  Algarve

Classificação:  Vinho Regional Algarve

Castas:  Arinto e Antão Vaz.

A gravura do rótulo ilustra a carta de foral atribuída a Albufeira em1504 por D. Manuel I, rei de Portugal e dos Algarves.   A cidade de Albufeira comemora os 500 anos de foral manuelino com a criação deste vinho, juntando o sabor da história à tradição vitivinícola do Algarve.

Vinificação:  Bica aberta com temperatura controlada a 17ºC

Nota Prova:  Tem cor dourada com laivos esverdeados, vinho fresco, persistente e mineral, no final de boca o vinho surpreende pela cativante harmonia entre o volume e a mineralidade.

Sugestões Gastronómicas:  Partilhe com o famoso peixe grelhado da costa Algarvia, ameijoas e surpreenda-se como acompanhamento de um arroz de lingueirão.

Como Servir:  Entre 8º e 10ºC

Teor Alcoólico:  12.5% Vol.

Enólogo:  Jorge Pascoa

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?