Nome: Foral de Albufeira
Classe: Vinho Branco
Região: Algarve
Classificação: Vinho Regional Algarve
Castas: Arinto e Antão Vaz.
A gravura do rótulo ilustra a carta de foral atribuída a Albufeira em1504 por D. Manuel I, rei de Portugal e dos Algarves. A cidade de Albufeira comemora os 500 anos de foral manuelino com a criação deste vinho, juntando o sabor da história à tradição vitivinícola do Algarve.
Vinificação: Bica aberta com temperatura controlada a 17ºC
Nota Prova: Tem cor dourada com laivos esverdeados, vinho fresco, persistente e mineral, no final de boca o vinho surpreende pela cativante harmonia entre o volume e a mineralidade.
Sugestões Gastronómicas: Partilhe com o famoso peixe grelhado da costa Algarvia, ameijoas e surpreenda-se como acompanhamento de um arroz de lingueirão.
Como Servir: Entre 8º e 10ºC
Teor Alcoólico: 12.5% Vol.
Enólogo: Jorge Pascoa