Nome: Esquerdino Colheita Selecionado
Classe: Vinho Branco
Região: Algarve
Classificação: Vinho Regional Algarve
Castas: Antão Vaz 40%, Arinto 40% e Crato Branco 20%
Clima: Marítimo com influência Mediterrânea. Argila/Calcário
Vinificação: Bica aberta com fermentação temperatura controlada a 17ºC.
Cor: Límpido e Citrina .
Aroma: Frutado intenso e persistente conferido pela casta Antão Vaz.
Boca: Vinho fresco persistente e mineral, características estas muito típicas da casta Arinto . Na sensação retro nasal o aroma frutado do Antão Vaz domina. No final de boca o vinho surpreende pela cativante harmonia entre o volume e a mineralidade do Crato Branco.
Nota Geral: Vinho branco dominado pela fruta e mineralidade conferidas pelas castas Antão Vaz e pelo clima marítimo mediterrânico. Um vinho actual, em harmonia com a região a que pertence.
Sugestões Gastronómicas: Partilhar este vinho acompanhando, o famoso peixe grelhado da costa Algarvia, saladas frescas e variadas. Ficará surpreendido se acompanhar com arroz de ligueirão ou requeijão com doce de abóbora.
Como Servir: Entre 8º e 10ºC
Teor Alcoólico: 12.5% Vol.
Enólogo: Jorge Pascoa