Nome: Espumante São João Bruto Rosé
Região: Beira Atlântico IGP
Método: Clássico
Castas: Baga, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Vinificação: Após uma prensagem muito delicada das uvas, vindimadas no início de Setembro, o mosto fermentou durante 15 dias em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada. A elaboração, seguindo o método clássico, iniciou-se em Maio de 2016 com a tiragem, tendo a refermentação decorrido em cave durante 27 dias a 14 º C, ao que se seguiu um período de estágio em garrafa, sobre borras, de 7 meses.
Nota de Prova:
Cor: Rosada olho-de-perdiz
Aroma. Intenso, com notas de frutos vermelhos e de panificação
Sabor. Possui um ataque suave e aromático e, uma boa acidez que lhe confere estrutura e persistência.
Sugestões Gastronómicas: Canapés, massas, pratos asiáticos, carnes brancas e sobremesas.
Como Servir: Entre 7º e 9ºC
Teor Alcoólico: 12,5% Vol.
Análise Físico-Química
Sobrepressão (bar): 5,3
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,47
Acidez total ( g tartárico/l ) 4.01
ph: 3,15
Açucares totais ( g/l ): 5,0
SO2 Total ( mg/l ): 80
Potencial de envelhecimento: 2 anos após dégorgement
Enólogo: José Carvalheira