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Espumante Luís Costa Caves São João

Nome:  Luiz Costa Caves São João

Região:  Bairrada  DOC Bruto Natural

Método:  Clássico

Castas: Pinot Noir e Chardonnay

Vinificação:  Após uma prensagem muito delicada das uvas, vindimadas nos últimos dias de Agosto, o mosto fermentou durante 15 dias em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada. A elaboração, seguindo o método clássico, iniciou-se em Janeiro de 2011 com a tiragem com leveduras livres, tendo a refermentação decorrido em cave durante 24 dias a 13ºC, ao que se seguiu um período de estágio em garrafa, sobre borras, de 27 meses, para o primeiro lote degorjado, em Abril de 2013

Nota de Prova:
Cor:  Amarela palha pálida.

Aroma:  Citrinos, manteiga, flores secas, tosta e ceras, entre outras notas aromáticas de paleta rica e complexa.

Sabor:  Possui ataque muito fresco, e excelente textura. A mousse é muito cremosa e possui grande persistência gustativa.

Sugestões Gastronómicas:  Ostras, peixes, carnes brancas ou queijos, entre outras iguarias.

Como Servir:  Entre 9º e 10ºC

Teor Alcoólico:  12,5% Vol.

Análise Físico-Química
Sobrepressão (bar): 6,7
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,21
Acidez total ( g tartárico/l ) ,6,34
ph: 3,17
Extracto seco total ( g/l ): 21,2
Açucares totais ( g/l ): 1,7
SO2  Total ( mg/l ): 74

Potencial de envelhecimento: 2 anos após dégorgement

Enólogo:  José Carvalheira

Prémios:  Prémio “Escolha da Imprensa”- Encontro com o Vinho e Sabores 2013.

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