Nome: Quinta do Poço do Lobo Baga Tinto Bruto
Região: Bairrada DOP
Castas: Baga(40%), Touriga Nacional (30%) e Cabernet Sauvignon (30%)
Vinificação: As uvas colhidas no momento ideal de maturação para a elaboração do vinho base para espumante , fermentaram, após desengace total, em cuba de aço inoxidável a temperatura controlada, ao que se seguiu depois da desencuba, a fermentação malolática. A elaboração seguindo o método clássico, iniciou-se em Maio de 2014 com a tiragem, tendo a refermentação decorrido em cave durante 20 dias a 14º C, ao que se seguiu um período de estágio em garrafa, sobre borras, de 12 meses, para o primeiro lote degorjado, em Maio de 2015
Nota de Prova:
Cor: Rubi
Aroma: Intenso, com notas de frutos silvestres negros, notas balsâmicas e anisadas, bem nuances apimentadas características da casta Cabernet Sauvignon.
Sabor.: possui um ataque delicado e cremoso, uma acidez moderada e bela frescura e persistência gustativa.
Sugestões Gastronómicas: Peixes gordos, carnes vermelhas grelhadas ou assadas, bem como outras carnes bem condimentadas.
Como Servir: Entre 10º e 12ºC
Teor Alcoólico: 12,5% Vol.
Análise Físico-Química
Sobrepressão (bar): 5,8
Acidez volátil ( g acético/l ) : 0,44
Acidez total ( g tartárico/l ) : 4,95
ph: 3,50
Extracto seco total ( g/l ): 30.5
Açucares totais ( g/l ): 7,6
SO2 Total ( mg/l ): 43
Potencial de envelhecimento: 2-3 anos após dégorgement
Enólogo: José Carvalheira