Nome: Espumante São Domingos Select Doce
Região: Bairrada
Método: Clássico
Castas: Arinto, Maria Gomes e Bical.
História: Ao longo dos anos a marca São Domingos tem sido distinguida pela dedicação e qualidade na produção dos seus espumantes.
Degorgement glacé: Liberta as leveduras e de seguida adicionamos o licor de expedição para terminar o vinho. Depois de um período de dois meses após todo este processo a garrafa de espumante está pronta para entrar no mercado.
Vinificação: As uvas foram vinificadas por castas em separado, com prensagem lenta e suave pelo processo de bica -aberta.
Estagio: Em cave sobre borras (sur lies) por mais 9 meses á temperatura de 12º ai permanecendo a até ao Degorgement.
A Prova: Brilhante e perfumado impulsionando por milhões de pequenas bolhas exalta os noivos a brindarem ao amor infinito um doce entre os doces.
Sugestões Gastronómica: Para qualquer ocasião, agradável ao paladar quando servido à sobremesa acompanha, tartes, gelados e Frutas
Como Servir: Numa flute á temperatura de 6 e 8ºC.
ANÁLISES TÉCNICAS
Acidez total – 6,47 g/L
Açúcar total – 51,0 g/L
pH 3,23
Teor Alcoólico: 12,0% Vol.
Enólogo: Susana Pinho