Procurar
Close this search box.

Varandas de Monção Alvarinho / Trajadura

Nome:  Varandas de Monção

Classe:  Vinho Verde

Região:  Sub-Região Monção e Melgaço

Denominação:  D.O.C. Vinhos Verde

Castas: Alvarinho e Trajadura

Vinificação:  Uvas prensadas separadamente por castas sem esmagamento. O mostro é clarificado a 12º durante 48 horas e fermentando a temperatura controlada durante 10-dias.

Fermentação:  Em pequenas cubas de inox a velocidade constante durante 15 dias. Estágio de 4 meses sobre as borras finas com removimento semanal.

Notas de prova:  Trata-se de um vinho aspecto límpido, cor citrina e aroma frutado e fresco. No sabor, é muito equilibrado, com elevada frescura e frutado.

Sugestões Gastronómicas:  Conjuga grande parte dos pratos de cozinha tradicional portuguesa e mesmo da requintada cozinha internacional. E acompanha bem com pratos de peixe e marisco e carnes brancas.

Como Servir:  Entre 8 e 10ºC.

Características Químicas

Acidez Total: (g/l ácido tartárico) – 6,2

Açúcar: (g/l) – 4,9

Teor Alcoólico:  12.0% Vol.

Enólogo:  Abel Codesso

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?