Nome: Portal do Fidalgo
Classe: Vinho Verde
Região: Sub-Região Monção e Melgaço
Denominação: D.O.C. Vinhos Verdes
Castas: 100% Alvarinho
Vinificação: De uvas previamente seleccionadas, as uvas são exclusivamente transportadas em caixas de 20kG e prensadas inteiras para obtenção de um mostro de grande qualidade, o mostro é classificado a 12 º C durante 48 horas e fermentado a 18º C durante 12 e 15 dias
Fermentação: em pequenas cubas de inox a velocidade constante durante 15 dias. Estágio de 4 meses sobre as borras finas com removimento semanal.
Notas de Prova: Aspecto límpido, cor citrina e aroma elegante e muito rico mineral com notas citrinas á mistura com flores e frutos tropicais, No sabor é frutado mineral e fresco , encorpado com muita persistência.
Final longo com tipicidade característica da casta Alvarinho
Sugestões Gastronómicas: Acompanha bem com pratos peixe, sushi e marisco. Acompanhando bem alguns pratos de carne ( Cabrito no Forno). Também é óptimo como aperitivo
Como Servir: Entre 10 e 12ºC.
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS
Acidez Total: (g/l ácido tartárico) – 6,3
Açúcar: (g/l) – 4,8
Teor Alcoólico: 13.0% Vol.
Enólogo: Abel Condesso
CLASSIFICAÇÕES E PRÉMIOS:
COLHEITA 2012 – Medalha de prata – Selection Mundiales des vins – Canada 2013
COLHEITA 2012 – Medalha de Bronze – Concurso Vinhos de Portugal – Portugal 2013
COLHEITA 2012 – Albariño de Ouro II Concurso Internacional Al Mundo 2013
COLHEITA 2011 – Best of Vinho Verde Concurso da Região dos Vinhos Verdes 2012
COLHEITA 2011 – Medalha de prata -Concurso Nacional de Vinhos Engarrafados 2012
COLHEITA 2010 – Medalha de Ouro – Concurso Nacional de Vinhos Engarrafados 2011
COLHEITA 2010 – Medalha de prata – The International wine Challenge – UK – 2012
COLHEITA 2009 – Medalha de prata – International wine & spirit competition 2010
COLHEITA 2009 – Medalha de Bronze – Challenge International du Vin 2011