Voltar para Tintos

Ouzado Tinto

Nome:  Ouzado

Classe:  Vinho Tinto

Região:  Alentejo; Évora

Designação:  Vinho Regional Alentejano

Castas:  Syrah, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet

Vinificação:  Para este Ouzado teve-se a ousadia de usar só castas estrangeiras. Fermentação em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada – 22ºC a 26ºC; em curtimenta clássica com délastage e remontagens temporizado. Também ousámos dispensar as barricas de carvalho do estágio. O resultado é um vinho jovem, frutado e ousado. Até á próxima ousadia…

Notas de Prova:  Vinho de cor granada, aroma intenso a compota de frutos vermelhos e especiarias, taninos nobres e firmes num final poderoso e elegante.

Sugestões Gastronómicas:  Pratos requintados de carnes ou caça tal como perdiz à Convento de Alcântara, foiegras, queijos gordos.

Temperatura como Servir:  15 a 16ºC

Teor  Alcoólico:  13.0% Vol.

Enólogos:  Anselmo Mendes & Diogo Lopes