Ouzado Tinto
Nome: Ouzado
Classe: Vinho Tinto
Região: Alentejo; Évora
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Syrah, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet
Vinificação: Para este Ouzado teve-se a ousadia de usar só castas estrangeiras. Fermentação em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada – 22ºC a 26ºC; em curtimenta clássica com délastage e remontagens temporizado. Também ousámos dispensar as barricas de carvalho do estágio. O resultado é um vinho jovem, frutado e ousado. Até á próxima ousadia…
Notas de Prova: Vinho de cor granada, aroma intenso a compota de frutos vermelhos e especiarias, taninos nobres e firmes num final poderoso e elegante.
Sugestões Gastronómicas: Pratos requintados de carnes ou caça tal como perdiz à Convento de Alcântara, foiegras, queijos gordos.
Temperatura como Servir: 15 a 16ºC
Teor Alcoólico: 13.0% Vol.
Enólogos: Anselmo Mendes & Diogo Lopes