Nome: Ajuda Reserva
Classe: Vinho Branco
Região: Vendas Novas – Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Arinto, Antão Vaz
Vinificação: Vindima nocturna de forma a manter a integridade física e aromática dos bagos, com prensagem em prensa pneumática. O processo de fermentação inicia- se em cubas de inox e termina em barricas de Carvalho francês (500 e 225L) e Carvalho Americano (225L), com estágio na mesma por um período de 4 meses em contacto com as borras finas sobre o método de Batônnage
Nota Prova: Cor citrina com laivos dourados, aroma dotado de alguma complexidade bem envolvido em nuances de fruta de polpa amarela, notas meladas e ligeira tosta. Na boca revela-se estruturado, intenso e untuoso, com boa acidez e final de boca volumoso de média persistência.
Sugestões gastronómicas: Acompanha bem pratos de peixes grelhados e carnes brancas e pratos de peixe gordo assado no forno.
Como Servir: Entre 10 e 12º C.
Teor alcoólico: 13,5% Vol.
Acidez: 4.9 g/l
Açucares: 1.5 g/l
pH: 3.55
Enólogo: António Ventura