Nome: Ajuda Selecção Reserva
Classe: Vinho Branco
Região: Vendas Novas – Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Arinto, Antão Vaz e Gouveio
Vinificação: Vindima nocturna de forma a manter a integridade física e aromática dos bagos, com prensagem em prensa pneumática. A fermentação de 70% do vinho ocorre em inox a temperatura controlada e os restantes 30% fermentam em barrica de carvalho francês por um período de 4 meses.
Nota Prova: Cor citrina, aromas bem definidos com notas de frutos de caroço (alperce e ameixa amarela) bem integradas com alguma mineralidade.
Sugestões gastronómicas: Encontramos neste vinho a harmonização perfeita com risotos, pratos de peixe cru como sushi e ceviche e algumas carnes brancas.
Como Servir: Entre 10 e 12º C.
Teor alcoólico: 13,5% Vol.
Acidez Total : 5,3 g/l
Açucar Total: 1.5 g/l
pH: 3.48
Enólogo: António Ventura / Alberto Capitão