Nome: Alma da Ponte
Classe: Vinho Branco
Região: Cuba – Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Antão Vaz, Arinto e Verdelho.
A História: A ponte romana da Vila Ruiva, tem como data provável da sua construção, o século I a.C.
É uma das mais monumentais pontes romanas existentes em Portugal, com 120 metros de comprimento e com 20 arcos de curvatura muito perfeita. Esta ponte está classificada como Monumento Nacional.
Localizada no concelho de Cuba (ou da Cuba ), fazia parte da antiga estrada romana que ligava Faro a Évora e Mérida e continua ainda possibilitar a ligação entre as margens da Ribeira de Odivelas, ao fim de mais de dois mil anos.
Este vinho é uma homenagem ao legado Romano espalhado pelas terras Alentejanas, e presente nas mais diversas formas, sendo uma das mais destacadas exactamente a cultura vinícola e os métodos de produção que perduram até aos dias de hoje.
Produzido na Herdade das Assentes de Baixo, a partir de uvas criteriosamente seleccionadas e vindimadas à mão.
Vindima: Produzido a partir de uvas criteriosamente seleccionadas e vindimadas á mão no seu ponto óptimo de maturação.
Vinificação: Vinificado em lagares pelo processo tradicional de curtimenta completa, Estagiou em barricas de carvalho francês de 225 lts onde passou por um processo de “ battonage “
Notas de Prova: Apresenta cor dourada, Aroma rico e imediatamente atractivo, intenso e frutado, cítrico e com notas bem marcadas de frutos tropicais tão características de Antão Vaz do “ país das uvas “. O paladar é macio e equilibrado e de final frutado e longo, gordo e aveludado.
Leve com muito boa acidez que lhe confere grande frescura
Sugestões Gastronómicas: Ideal para acompanhamento acompanhar carnes brancas, saladas frias, marisco, pratos de peixe cozinhado, grelhados, sushi e alguns queijos.
Como Servir: Entre 6 e 8ºC.
Dados Analíticos
Acidez Total(g/l) – 5.3
PH -3.7
Açucares Totais ( g/l) – 2.3
Teor Alcoólico: 13.0% Vol.
Enólogo: Manuel Vargas
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