Nome: Arribas do Douro Reserva
Classe: Vinho Branco
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Códega do Larinho, Rabigato e Gouveio.
A Origem: As uvas brancas que dão origem a este vinho provêm de vinhas de solo xistoso plantadas a uma altitude média de 350 metros, com exposição Nordeste, entre Freixo de Espada à Cinta e Barca d’Alva.
Vinificação: Vindima de colheita manual. A uva é lentamente prensada, seguindo-se uma fermentação à temperatura de 16°C em barricas de carvalho francês com “battonage”.
Envelhecimento: 12 meses em barricas de Carvalho francês
Notas de Prova: Vinho complexo e frutado com um toque perfeito de madeira proveniente do envelhecimento ao longo de 12 meses em barrica. Enorme mineralidade acompanhada por um toque de citrinos.
Sugestões Gastronómicas: Ideal para acompanhar refeições de bacalhau, porco ou carne de vitela.
Como Servir: Entre 8 e 10º C:
Teor Alcoólico: 13.5% Vol.
Análise Físico-Química
PH 3.40
Acidez Total ( G/DM3 ) 5.8
Açúcar Total ( G/DM3 ) 4
Enólogo: José Pinheiro