Procurar
Close this search box.

Arribas do Douro Superior Branco

Nome:  Arribas do Douro Superior

Classe:  Vinho Branco

Designação:  D.O.C. Douro

Castas:  Uvas: Códega do Larinho, Rabigato, Gouveio e Viosinho.

A Origem: As uvas brancas que dão origem a este vinho provêm de vinhas de solo xistoso plantadas a uma altitude média de 350 metros, com exposição Nordeste, entre Freixo de Espada à Cinta e Barca d’Alva.

Vinificação: Vindima de colheita manual. A uva é lentamente prensada, seguindo-se uma fermentação à temperatura de 16°C em barricas de carvalho francês com “battonage”.

Envelhecimento: 1/3: 6 meses em barricas de Carvalho francês 2/3: Cubas de Inox com “Battonage”

Notas de Prova:  Traços bem vincados de mineralidade e citrinos, com um leve toque de madeira causado pelo envelhecimento em barricas de carvalho francês.

Sugestões Gastronómicas: Refeições leves de peixe.

Como Servir:  Entre 8 e 10º C:

Teor Alcoólico:  13% Vol.

Análise Físico-Química
PH  3.40
Acidez Total ( G/DM3 ) 5.8
Açúcar Total ( G/DM3 )  3.8

Enólogo: José Pinheiro

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?