Nome: Arribas do Douro Superior
Classe: Vinho Branco
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Uvas: Códega do Larinho, Rabigato, Gouveio e Viosinho.
A Origem: As uvas brancas que dão origem a este vinho provêm de vinhas de solo xistoso plantadas a uma altitude média de 350 metros, com exposição Nordeste, entre Freixo de Espada à Cinta e Barca d’Alva.
Vinificação: Vindima de colheita manual. A uva é lentamente prensada, seguindo-se uma fermentação à temperatura de 16°C em barricas de carvalho francês com “battonage”.
Envelhecimento: 1/3: 6 meses em barricas de Carvalho francês 2/3: Cubas de Inox com “Battonage”
Notas de Prova: Traços bem vincados de mineralidade e citrinos, com um leve toque de madeira causado pelo envelhecimento em barricas de carvalho francês.
Sugestões Gastronómicas: Refeições leves de peixe.
Como Servir: Entre 8 e 10º C:
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Análise Físico-Química
PH 3.40
Acidez Total ( G/DM3 ) 5.8
Açúcar Total ( G/DM3 ) 3.8
Enólogo: José Pinheiro