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Conde D`Ervideira Escolha do Enólogo Branco de Inverno

Nome:  Conde D´Ervideira Branco Inverno

Classe:  Vinho Branco

Região:  Alentejo

Designação:  D.O.C – Alentejo

Castas:  Antão Vaz e Viosinho.

A vindima:  Mecânica e Nocturna

Vinificação: Vindima nocturna, sob a luminosidade, brilho e companhia da lua. Fermentação em barricas, sob um controle de temperatura. O vinho é depois submetido a um processo de battonage.

Estágio: 6 Meses Barricas Carvalho Húngaro

Longevidade:  5 anos

Nota de Prova:  Aromaticamente intenso, este branco remete-nos de imediato para a expressão tropical do Antão Vaz, ananás, manga e alperce. Em prova o Viosinho impera, trazendo até nós a expressão “Inverno”, onde a acidez e mineralidade, a frescura transmitem vida ao conjunto. Este Branco de Inverno é estagiado nas barricas de carvalho Húngaro por um período de 6 meses, onde adquire estrutura, volume e elegância, fazendo deste vinho, um vinho com uma enorme aptidão gastronómica.

Sugestões Gastronómicas:  Com pratos de peixe cozido ou grelhado e marisco.

Como Servir:  Entre 10 e 12º C.

Teor Alcoólico:  13.0% Vol.

Enólogo:  Nelson Rolo