Nome: Conde D´Ervideira Branco Inverno
Classe: Vinho Branco
Região: Alentejo
Designação: D.O.C – Alentejo
Castas: Antão Vaz e Viosinho.
A vindima: Mecânica e Nocturna
Vinificação: Vindima nocturna, sob a luminosidade, brilho e companhia da lua. Fermentação em barricas, sob um controle de temperatura. O vinho é depois submetido a um processo de battonage.
Estágio: 6 Meses Barricas Carvalho Húngaro
Longevidade: 5 anos
Nota de Prova: Aromaticamente intenso, este branco remete-nos de imediato para a expressão tropical do Antão Vaz, ananás, manga e alperce. Em prova o Viosinho impera, trazendo até nós a expressão “Inverno”, onde a acidez e mineralidade, a frescura transmitem vida ao conjunto. Este Branco de Inverno é estagiado nas barricas de carvalho Húngaro por um período de 6 meses, onde adquire estrutura, volume e elegância, fazendo deste vinho, um vinho com uma enorme aptidão gastronómica.
Sugestões Gastronómicas: Com pratos de peixe cozido ou grelhado e marisco.
Como Servir: Entre 10 e 12º C.
Teor Alcoólico: 13.0% Vol.
Enólogo: Nelson Rolo