Nome: Conde D´Ervideira Reserva
Classe: Vinho Branco
Região: Alentejo
Designação: D.O.C. Alentejo
Castas: Antão Vaz.
Vinificação: As uvas são desengaçadas, não esmagadas, e enviadas para “vinimatics”, onde permanecem durante 6 a 10 horas, a uma temperatura controlada que não ultrapassa os 12ºC. depois são prensadas e enviadas para a câmara frigorífica, onde fermentam a temperatura controlada entre 13 e 15ºC.
Envelhecimento: O mosto é acondicionado em barricas novas de carvalho Húngaro, ao qual se segue um período de 6 meses de “botonnage”.
Longevidade: Até 4 anos.
Nota de Prova: Apresenta aromas de frutos tropicais, especiarias e baunilha. É aveludado e untuoso, possuindo uma acidez equilibrada e taninos suaves e sedosos.
Como Servir: Entre 7 e 9º C,
Sugestões Gastronómicas: Com pratos de peixe fumados e escabeche de perdiz.
Como Servir: Entre 6 e 8º C.
Teor Alcoólico: 13.0% Vol.
Enólogo: Nelson Rolo