Procurar
Close this search box.

Cordial Alentejo Branco

Nome:  Cordial Alentejo Branco

Classe:   Vinho Branco

Região:  Alentejo

Designação:  D.O.C. Alentejo

Castas:  Antão Vaz e Arinto

Vinificação:  O processo de corre “castas a casta” As uvas Antão Vaz são desengaçadas. Ligeiramente esmagadas e prensadas em vácuo. Após a defecação, fermentam a temperatura controlada entre 13 a 15º C. As uvas Arinto sâo desengaçadas e enviadas sem esmagamento para “vinimatics” para maceração pelicular entre 6 e 10 horas. posteriormente são prensadas e enviadas para câmara de frio, onde fermentam entre 13 e 15º C

Nota de Prova:  Vinho de tons citrinos, com notas de frutos tropicais, ligeira compota de marmelo  e notas minerais. Elegante na boca, mostra boa acidez e estrutura marcante, que prolonga a degustação.

Sugestões Gastronómicas:  com robalo escalado e grelhado ou amêijoas  á Bulhão pato.

Como Servir:  Entre 8 e 10º C.

Teor Alcoólico:  13.5% Vol.

Enólogo:  Nelson Rolo

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?