Nome: Cordial Alentejo Branco
Classe: Vinho Branco
Região: Alentejo
Designação: D.O.C. Alentejo
Castas: Antão Vaz e Arinto
Vinificação: O processo de corre “castas a casta” As uvas Antão Vaz são desengaçadas. Ligeiramente esmagadas e prensadas em vácuo. Após a defecação, fermentam a temperatura controlada entre 13 a 15º C. As uvas Arinto sâo desengaçadas e enviadas sem esmagamento para “vinimatics” para maceração pelicular entre 6 e 10 horas. posteriormente são prensadas e enviadas para câmara de frio, onde fermentam entre 13 e 15º C
Nota de Prova: Vinho de tons citrinos, com notas de frutos tropicais, ligeira compota de marmelo e notas minerais. Elegante na boca, mostra boa acidez e estrutura marcante, que prolonga a degustação.
Sugestões Gastronómicas: com robalo escalado e grelhado ou amêijoas á Bulhão pato.
Como Servir: Entre 8 e 10º C.
Teor Alcoólico: 13.5% Vol.
Enólogo: Nelson Rolo