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Dina Aguiar Branco

Nome:  Dina Aguiar

Classe:  Vinho Branco

Região:  Douro

Designação:  D.O.C. Douro

Castas:  Viosinho (40%), Malvasia Fina (30%), Fernão Pires (30%).

Origem: Solos de xisto. Selecção de uvas a diferentes altitudes, de zonas altas e de meia encosta, com o objectivo de se conseguir um bom equilíbrio entre frescura, aroma e estrutura.

Vinificação:  Vindima manual. Recepção com desengace e esmagamento. Fermentação com temperatura controlada a cerca de 16oC, no sentido de se preservarem os aromas varietais das castas.

Estagio:  em cubas de inox a baixa temperatura, até ao enchimento.

Notas de Prova:  De cor amarelo pálido, no nariz tem aroma muito fresco com notas de cítricas e florais. Na boca destaca-se a frescura e o sabor frutado, de corpo médio com acidez bem presente.

Sugestões Gastronómicas:  Experimente como aperitivo ou a acompanhar peixes, mariscos ou cozinha oriental.

Como Servir:  Entre 6 e 8º C.

Teor Alcoólico:  13% Vol.

Análise Físico-Química
pH: 3.13
Acidez Total: 6,5 (G/DM3 )
Açúcares Totais: 5,2 (G/DM3)

Enólogo:  Luís Cortinhas

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