Nome: Dina Aguiar
Classe: Vinho Branco
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Viosinho (40%), Malvasia Fina (30%), Fernão Pires (30%).
Origem: Solos de xisto. Selecção de uvas a diferentes altitudes, de zonas altas e de meia encosta, com o objectivo de se conseguir um bom equilíbrio entre frescura, aroma e estrutura.
Vinificação: Vindima manual. Recepção com desengace e esmagamento. Fermentação com temperatura controlada a cerca de 16oC, no sentido de se preservarem os aromas varietais das castas.
Estagio: em cubas de inox a baixa temperatura, até ao enchimento.
Notas de Prova: De cor amarelo pálido, no nariz tem aroma muito fresco com notas de cítricas e florais. Na boca destaca-se a frescura e o sabor frutado, de corpo médio com acidez bem presente.
Sugestões Gastronómicas: Experimente como aperitivo ou a acompanhar peixes, mariscos ou cozinha oriental.
Como Servir: Entre 6 e 8º C.
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Análise Físico-Química
pH: 3.13
Acidez Total: 6,5 (G/DM3 )
Açúcares Totais: 5,2 (G/DM3)
Enólogo: Luís Cortinhas