Nome: Encostas do Peso
Classe: Vinho Branco
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro
Castas: Malvasia Fina, Vital, Folgosão, Síria (Roupeiro) e Donzelinho Branco
Vinificação: Esmagamento com desengace total, seguido de fermentação com forte maceração e temperatura controlada.
De entre os vinhos que produzimos, seleccionamos lotes que originam este Caves Vale do Rodo. Proveniente de uma diversidade de castas regionais, este vinho, caracteriza-se pela sua juventude bom corpo, e acidez equilibrada.
Nota de Prova: Aspecto brilhante. Cor citrino. Aroma delicado com nuances a frutos tropicais e com alguma evolução. Sabor fresco, leve e intenso.
Sugestões Gastronómicas: ideal para acompanhar pratos de peixe grelhado, marisco, entradas de ovos ou pastas de fígado e carnes brancas de confecção ligeira.
Como Servir: Entre 6 e 8º C.
Teor Alcoólico: 12.5% Vol.
Enólogo: Maria Antónia