Espumante Conde Ervideira da Água

Nome:  Espumante Conde Ervideira da Água

Região:  Alentejo

Designação:  DOC Alentejo

Castas:  Arinto, Antão Vaz, Gouveio e Alvarinho.

Vinificação: O Vinho, base do espumante, é vinificado casta a casta, decorrendo a fermentação alcoólica em depósitos de inox, com temperatura controlada. A segunda fermentação ocorre no fundo do grande lago do alqueva a 30m de profundidade com temperatura constante e ausência total de luz durante 9 meses

Longevidade:  2 a 3 anos.

Prova:  Elaborado a partir de 4 castas, que festejam as 4 gerações Ervideira, estagiou durante 9 meses em garrafa, no fundo do maior lago da Europa, o Alqueva. Resulta um Espumante de cor citrina, libertando um aroma fresco e fino. Na boca revela uma bolha fina, persistente e muito elegante.

Como Servir:  Entre 7 e 9º C.

Enólogo: Nelson Rolo

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