Nome: Espumante São Domingos Doce
Região: Bairrada
Classificação: V.E.Q. Vinho Espumante Qualidade
Método: Clássico
Castas: Arinto 40%, Maria Gomes 30%, Bical 20%, Malvasia-Fina 10%.
Vinificação: As uvas foram vinificadas por castas em separado, com prensagem lenta e suave pelo processo de bica -aberta.
Fermentação: Feita a temperaturas baixas.
Estagio: Engarrafado fez a segunda fermentação em garrafa nas galerias das caves ai permanecendo 9 meses até ao degorgement.
A Prova: Gosto delicado, doce, aromático e frutado. Deixa uma sensação agradável e contínua na boca.
O Classic Doce exprime a maneira única e especial de produzir um espumante delicado e fino bouquet um doce entre os doces.
Sugestões Gastronómica: Com sobremesas, tartes, gelados e frutas envolvidas em chantilly.
Como Servir: Numa flute á temperatura de 6 e 8ºC.
Teor Alcoólico: 12,0% Vol.
Enólogo: Susana Pinho e Nuno Bastos
História: Ao longo dos anos a marca São Domingos tem sido distinguida pela dedicação e qualidade na produção dos seus espumantes.