Nome: Espumante São Domingos Elpídio Bruto
Região: Bairrada
Classificação: V.E.Q. Vinho Espumante Qualidade
Método: Clássico
Castas: Arinto (50%) e Chardonnay (50%).
Vinificação: As uvas foram vinificadas por castas em separado, com prensagem lenta e suave.
Fermentação: Feita a temperaturas baixas.
Estagio: Engarrafado fez a segunda fermentação em garrafa nas galerias das caves ai permanecendo 24 a 36 meses a uma temperatura rondando os 14ºC até ao dégorgement.
Nota de Prova: O Arinto e o Chardonnay surpreendem pelo aroma elegante, as notas a frutos de polpa branca, o ligeiro fruto seco e uma sugestão mineral com imenso glamour. Na boca apresenta-se cheio de vida, sente-se a acidez cítrica focada na fruta envolvida pela bolha cremosa, conduzindo a um final persistente cheio de carácter. Nota-se que o estágio em cave completa o requinte deste excepcional trabalho.
Sugestões Gastronómicas: Aperitivo, pratos de carne, peixe e marisco.
Como Servir: Numa flute à temperatura de 6 e 8ºC.
Teor Alcoólico: 12,0% Vol.
Enólogo: Susana Pinho e Nuno Bastos
História: Elpídio Martins Semedo foi o fundador das caves e dá o nome a um dos Espumantes mais emblemáticos do país. Uma referência singular da nossa casa ao qual foi transmitido todo o empenho e rigor na produção, tal como, o empreendedorismo do homem que lhe dá o nome. Um clássico que impressiona sempre os seus apreciadores pela sua sofisticação e carácter