Nome: Espumante São Domingos Rosé Bruto
Região: Bairrada
Classificação: V.E.Q. Vinho Espumante Qualidade
Método: Clássico
Castas: Baga (85%) e Touriga Nacional (15%).
Vinificação: As uvas foram vinificadas por castas em separado, com prensagem lenta e suave.
Fermentação: Feita a temperaturas baixas.
Estagio: Engarrafado fez a segunda fermentação em garrafa nas galerias das caves ai permanecendo 24 a 36 meses a uma temperatura rondando os 14ºC até ao dégorgement.
Nota de Prova: Extravagante e sensual a Baga mostra o seu lado rosado com delicado perfumado e atractivo no aroma, com notas frutadas lembrando morangos e framboesa. Boca cremosa, com a fruta e a acidez bem equilibrada no palato, resultando num conjunto sensual e requintado.
Sugestões Gastronómicas: Acompanha aperitivos de salmão, ostras ao natural, saladas frias e boa companhia na piscina ou esplanada.
Como Servir: Numa flute à temperatura de 6 e 8ºC.
Teor Alcoólico: 12,0% Vol.
Enólogo: Susana Pinho e Nuno Bastos
PRÉMIOS MEDALHA DE PRATA – Concurso Mundial de Bruxelas, 2013
MEDALHA DE PRATA – IV Concurso e Espumante Bairrada Portugal 2012
História: Aos poucos o Espumante Rosé conquista cada vez mais adeptos em Portugal. Os custos de produção são elevados, mas, no final compensa o esforço e a dedicação a uma arte com séculos de história. O Espumante Rosé tem espaço nos finais de tarde de verão junto à piscina e esplanada ou como acompanhamento nas
entradas de qualquer banquete. A Bairrada demonstra uma vez mais potencial para criar momentos únicos de prazer e sedução.