Nome: Espumante São Domingos Tinto Bruto
Região: Bairrada
Classificação: V.E.Q. Vinho Espumante Qualidade
Método: Clássico
Castas: Baga (100%).
Vinificação: Vinho base vinificado pelo processo de curtimenta, com uvas desengaçadas.
Fermentação: Feita a temperaturas controladas de cerca de 27ºC.
Estagio: Engarrafado fez a segunda fermentação em garrafa nas galerias das caves ai permanecendo 12 meses até ao degorgement.
Notas de Prova: De aspecto límpido, com espuma rosada e bolha muito fina, apresenta uma cor rubi de aroma intenso, sobressaindo notas de morangos frescos, framboesa e pão torrado, sabor agradável, onde pontifica a frescura da acidez e a irreverência da juventude.
Sugestões Gastronómicas: Ideal para sardinha assada, arroz de lampreia e em especial o Leitão da Bairrada.
Como Servir: Numa flute á temperatura de 6 e 8ºC.
Teor Alcoólico: 12,0% Vol.
Enólogo: Susana Pinho e Nuno Bastos
História: Por força da nossa rica gastronomia, de norte a sul do país, o Espumante Tinto São Domingos tem conquistado enorme sucesso junto do consumidor. Uma vez mais a casta Baga interpreta de forma única e deliciosa a sua versatilidade, um verdadeiro companheiro da mesa criando momentos únicos.