Nome: Espumante Velha Reserva Bruto
Região: Bairrada
Classificação: V.E.Q. Vinho Espumante Qualidade
Método: Clássico
Castas: Pinot Noir (50%) e Chardonnay (50%).
Vinificação: As uvas foram vinificadas por castas em separado, com prensagem lenta e suave pelo processo de bica-aberta.
Fermentação: Feita a temperaturas baixas.
Estagio: Engarrafado fez a segunda fermentação em garrafa nas galerias das caves ai permanecendo 18 meses até ao degorgement, a temperaturas inferiores a 15ºC.
Notas de Prova: Aroma complexo, lembrando flores brancas envoltas em elegante vegetal, com notas a biscoito e fruto seco. A boca plena de harmonia e frescura, e a bolha fina e o ligeiro tostado, revelam um final de requintada persistência.
Sugestões Gastronómicas: Como aperitivo, pratos de carne, peixe e marisco.
Como Servir: Numa flute á temperatura de 6 e 8ºC.
Teor Alcoólico: 12,0% Vol.
Enólogo: Susana Pinho e Nuno Bastos
História: As primeiras experiências na produção de Espumante em Portugal são anteriores a 1890, mas, é a partir desta data que na Bairrada se começou a produzir comercialmente este tipo de vinho. Em 1900 já se conquistavam medalhas de ouro em Paris. O grande responsável foi o Engº Tavares da Silva e a ele prestamos homenagem com este Espumante de nível mundial.