Nome: Frei João Reserva
Classe: Vinho Branco
Região: Bairrada
Designação: DOC Bairrada
Castas: Cercial (80%) e/and Bical (20%)
Vinificação: As uvas da casta Cercial e Bical, colhidas no momento ideal de maturação, foram desengaçadas e esmagadas, tendo seguidamente macerado prolongadamente a 9º C. Após a prensagem das massas vínicas, o mosto fermentou em barricas de carvalho francês. Concluída a fermentação alcoólica efectuou-se batonnage durante 4 meses.
Nota de Prova Cor: Amarela palha
Aroma: Complexo, como notas minerais, frutadas, vegetais, especiadas e de barrica.
Sabor: Muito fresco e estruturado, o que lhe confere excelente aptidão para envelhecer.
Sugestões Gastronómicas: Peixes gordos, mariscos (p.e. ostras) e carnes magras, entre outras iguarias.
Como Servir: Entre 10º e 12ºC
Teor Alcoólico: 12,0% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez volátil ( g acético/l ) 0,49
Acidez total ( g tartárico/l ) ,7.6
ph: 3,05
Extracto seco total ( g/l ): 20.5
Açucares totais ( g/l ): 1.9
SO2 Total ( ml/l ): 92
Potencial de Envelhecimento: No mínimo 6 Anos
Enólogo: José Carvalheira