Nome: Guyot Branco
Classe: Vinho Branco
Região: Douro
Designação: D.O.C. Douro.
Origem: Uvas provenientes de várias mini-parcelas de vinhas velhas . Localizadas numa zona de solos graníticos a mais 550 metros de altitude. Tendo várias exposições diferentes.
Castas: Vinas velhas onde predominam o Ribagato. A Códega ( Síria ) . a Malvasia Fina e a Códega do Larinho
Vinificação: Recepção com desengace total seguida de Maceração durante 6 horas na prensa. Prensagem muito suave. Clarificação a 7ºC durante 3 dias .
Fermentação: De leveduras indígenas em cubas. Durante 8 dias, 40% do vinho acabou a fermentação em barricas muito velhas de carvalho francês.
Estagio: 12 Meses em cubas de aço inoxidável com bâtonnage dos quais 40% estagiaram em barricas muito velhas de carvalho Francês durante 9 meses.
Nota De Prova:
Aroma: mineral com notas subtis de frutos citrinos e flores selvagens.
Sabor: Volumoso sem ser gordo com uma estrutura muito equilibrada e com uma acidez vibrante Que torna o vinho leve. Preciso e muito delicado e com a madeira em pleno equilíbrio.
Temperatura: Entre 8º a 10ºC.
Teor Alcoólico: 11,5% Vol.
Análise Físico-Química
Álcool Vinho: 11.3%
Açúcar residual ( G/DM3 ) 0.6
PH 3.26
Acidez Total ( G/DM3 ) 5.8
Enólogo: António Olazabal Ferreira e Nuno Aguiar