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Guyot Branco

Nome:  Guyot Branco

Classe:  Vinho Branco

Região:  Douro

Designação:  D.O.C. Douro.

Origem:  Uvas provenientes de várias mini-parcelas de vinhas velhas . Localizadas numa zona de solos graníticos a mais 550 metros de altitude. Tendo várias exposições diferentes.

Castas:  Vinas velhas onde predominam o Ribagato. A Códega ( Síria ) . a Malvasia Fina e a Códega do Larinho

Vinificação: Recepção com desengace total seguida de Maceração durante 6 horas na prensa. Prensagem muito suave. Clarificação a 7ºC durante 3 dias .

Fermentação:  De leveduras indígenas em cubas. Durante 8 dias, 40% do vinho acabou a fermentação em barricas muito velhas de carvalho francês.

Estagio: 12 Meses em cubas de aço inoxidável com bâtonnage dos quais 40% estagiaram em barricas muito velhas de carvalho Francês durante 9 meses.

Nota De Prova:

Aroma:  mineral com notas subtis de frutos citrinos e flores selvagens.

Sabor:  Volumoso sem ser gordo com uma estrutura muito equilibrada e com uma acidez vibrante Que torna o vinho leve.  Preciso e muito delicado e com a madeira em pleno equilíbrio.

Temperatura:  Entre 8º a 10ºC.

Teor Alcoólico:  11,5% Vol.

Análise Físico-Química
Álcool Vinho:  11.3%
Açúcar residual ( G/DM3 )  0.6
PH  3.26
Acidez Total ( G/DM3 ) 5.8

Enólogo:  António Olazabal Ferreira e Nuno Aguiar

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