Procurar
Close this search box.

Joaquim Costa (Vargas) Branco

Nome: Joaquim Costa (Vargas)

Classe:  Vinho Branco

Região:  Cuba – Alentejo

Designação:  Vinho Regional Alentejano

Castas:  Antão Vaz

Origem: Produzido na Herdade das Assentes de Baixo, a partir de uvas criteriosamente seleccionadas e vindimadas à mão da casta Antão Vaz.

Vinificação e Estágio:  Maceração pré-prensagem. Vinificado em cubas de inox de 5.000 Lt. de capacidade total pelo método “bica aberta”. A fermentação foi efectuada a temperaturas próximas de 18º. Durante a fermentação alcoólica provoca-se o levantamento de borras em depósito.

Notas de Prova:  Apresenta cor citrina, Aroma rico e imediatamente atractivo, fresco, intenso e frutado, cítrico e com notas bem marcadas de frutos tropicais. O paladar é macio e equilibrado e de final frutado e longo. Leve e com muito boa acidez que lhe confere grande frescura..

Sugestões Gastronómicas:  Ideal para acompanhamento acompanhar carnes brancas, saladas frias, marisco, pratos de peixe cozinhado, grelhados, sushi e alguns queijos.

Como Servir:  Entre 6 e 8ºC.

Dados Analíticos
Acidez Total(g/l)
– 5.6
PH -3.1
Açucares Totais ( g/l) – 2.2

Teor Alcoólico:  12.7% Vol.

Enólogo:  Manuel Vargas

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?