Nome: Joaquim Costa (Vargas)
Classe: Vinho Branco
Região: Cuba – Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Antão Vaz
Origem: Produzido na Herdade das Assentes de Baixo, a partir de uvas criteriosamente seleccionadas e vindimadas à mão da casta Antão Vaz.
Vinificação e Estágio: Maceração pré-prensagem. Vinificado em cubas de inox de 5.000 Lt. de capacidade total pelo método “bica aberta”. A fermentação foi efectuada a temperaturas próximas de 18º. Durante a fermentação alcoólica provoca-se o levantamento de borras em depósito.
Notas de Prova: Apresenta cor citrina, Aroma rico e imediatamente atractivo, fresco, intenso e frutado, cítrico e com notas bem marcadas de frutos tropicais. O paladar é macio e equilibrado e de final frutado e longo. Leve e com muito boa acidez que lhe confere grande frescura..
Sugestões Gastronómicas: Ideal para acompanhamento acompanhar carnes brancas, saladas frias, marisco, pratos de peixe cozinhado, grelhados, sushi e alguns queijos.
Como Servir: Entre 6 e 8ºC.
Dados Analíticos
Acidez Total(g/l) – 5.6
PH -3.1
Açucares Totais ( g/l) – 2.2
Teor Alcoólico: 12.7% Vol.
Enólogo: Manuel Vargas