Nome: Lusitano Seleção
Classe: Vinho Branco
Região: Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Antão Vaz, Roupeiro e Arinto
Vindima: Mecânica e nocturna
Vinificação: Fermentação em cubas de inox, a temperatura controlada de 10º a 12ºC, em câmara frigorífica.
Longevidade: 2 a 3 anos.
Nota de Prova: Apresenta uma agradável intensidade aromática, onde se destaca os aromas a frutos tropicais. Na boca revela uma frescura exuberante, a par de uma correcta acidez. É leve, fresco e com final agradável.
Sugestões Gastronómicas: Como aperitivo ou com pratos de peixe cozido ou grelhado.
Como Servir: Entre 6 e 8º C.
Teor Alcoólico: 12.5% Vol.
Enólogo: Nelson Rolo
Prémios
Mundus Vini 2017 – Medalha de Ouro
XVI Concorso Enologico Internazionale 2017 – Medalha de Prata
Grande Compra “Revista de Vinhos” 2009 – 16 Valores