Nome: Madre de Água Da Lurdes
Classe: Vinho Branco
Região: Sub-Região Serra da Estrela
Denominação: DOC Dão
Tipo Solo: Granítico
Castas: Encruzado
Vinificação: Maceração pré-fermentativa de 12 horas com arrefecimento, prensagem suave, decantação natural onde se segue de imediato fermentação lenta com temperatura controlada.
Estágio: Em barrica de carvalho
Nota de Prova: Vinho intenso, uto do Terrior da casta Encruzado, revela-se na gustação ao aliar a uta cítrica e a mentolado com notas minerais. Apresenta uma excelente acidez, com corpo, notas de lima e escura, dando-lhe delicadeza e persistência no paladar, patente da mineralidade de vinhos de altitude, Dão Serrano.
Conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre os 12º e 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%.
Sugestões Gastronómicas: podendo acompanhar pratos de peixe, carnes brancas e queijos magros.
Como Servir: Entre 5º e 7ºC
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Análise Físico-Química
Acidez total: 6,98 /dm3
ph: 3,21
Açucares totais ( g/l ): 1,2
Enólogo: Paulo Nunes