Madre de Água Da Lurdes Encruzado Branco

Nome:  Madre de Água  Da Lurdes

Classe:  Vinho Branco

Região:  Sub-Região Serra da Estrela

Denominação:  DOC  Dão

Tipo Solo: Granítico

Castas: Encruzado

Vinificação:  Maceração pré-fermentativa de 12 horas com arrefecimento, prensagem suave, decantação natural onde se segue de imediato fermentação lenta com temperatura controlada.

Estágio: Em barrica de carvalho

Nota de Prova:  Vinho intenso, uto do Terrior da casta Encruzado, revela-se na gustação ao aliar a uta cítrica e a mentolado com notas minerais. Apresenta uma excelente acidez, com corpo, notas de lima e escura, dando-lhe delicadeza e persistência no paladar, patente da mineralidade de vinhos de altitude, Dão Serrano.

Conservação:  Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre os 12º e 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%.

Sugestões Gastronómicas: podendo acompanhar pratos de peixe, carnes brancas e queijos magros.

Como Servir:  Entre 5º e 7ºC

Teor Alcoólico:  13% Vol.

Análise Físico-Química
Acidez total: 6,98 /dm3
ph: 3,21
Açucares totais ( g/l ): 1,2

Enólogo:  Paulo Nunes

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?