Nome: Nóia (Ganda Nóia)
Classe: Vinho Branco
Região: Alentejo
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Arinto 50%, Antão Vaz 30% e Viognier 20%
Este Vinho foi inspirado, sonhado e desenhado a partir das castas Arinto, Antão Vaz e Viognier. A inspiração surge na magnifica paisagem das nossas vinhas, onde as videiras crescem e permitem produzir uvas de grande qualidade, e com extraordinário potencial.
Este vinho é fiel, com uma identidade e cumplicidade única, como o nosso Nóia
Nota de Prova: Desenhar o vinho foi elaborar de forma precisa e cirúrgica o Blend final. Potenciar o Arinto, privilegiando a acidez, frescura e salinidade e desta forma integrar a tropicalidade do Antão Vaz, com a sedutora e sublime expressão de alperce, acácia e violetas do Viognier.
Como Servir: Entre 6 e 8º C
Sugestões Gastronómicas: Com pratos de peixe cozido ou grelhado.
Como Servir: Entre 6 e 8º C.
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Acidez Total: 4,9 g/L
Acidez Volátil: 0,24 g/L
Açucares Totais: 0,6g/dm3
Enólogo: Enólogo/Winemaker | Nelson Rolo / Paulo Maurício